Questo sito web usa cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione. I cookie sono salvati nel tuo browser e salvano le tue abitudini di navigazione per aiutarci a capire come rendere più interessante e utile la tua esperienza.
Tempo di lettura: 2 min.
Alcune tra le migliori pasticcerie a Taranto (parte 2)
Redazione IAMTaranto - 29 Luglio 2024
Lo sappiamo tutti, anche se molto spesso ci trinceriamo dietro il solito: “Sto pienissimo”, che in fondo allo stomaco c’è ancora quel piccolo, nascosto spazietto creato proprio per ospitare una fetta di torta o un pasticcino prelibato. E così, magari anche dopo una cena in cui ci siamo obiettivamente scofanati, non disdegniamo il dessert.
Ma il dolce, quello buono, dobbiamo anche sapere dove prenderlo. Ecco che, come sempre vi veniamo in aiuto, consigliandovi altre sei pasticcerie di Taranto (la parte 1 la trovate qui) dove poter prendere un ottimo dolce, che siate amanti delle paste secche o che non vediate l’ora di tuffarvi in un mare di crema o cioccolato.
Gran Caffè La Fenice (Via Mediterraneo)
Tutti ci siamo andati almeno una volta in pellegrinaggio, sia allontanandoci dalla città nelle serate invernali, per concludere con un ottimo dolce, sia ritornando dalla litoranea durante l’estate, per una merenda golosa. I cornetti de La Fenice, per convenzione paragonati per grandezza alle teste dei neonati, sono rinomati in lungo e in largo, ma anche il resto della loro offerta merita.
Bar Pasticceria Milk & Coffee F.lli Andriani (Via Medaglie D’Oro)
Le loro creazioni (specialmente le torte) rubano l’occhio per i loro colori, ma siamo certi che da Milk & Coffee ritornerete anche per la bontà. In questa pasticceria, che occupa un posto di rilievo nella centrale via Medaglie D’Oro, è possibile trovare anche grandi lievitati per le feste. La proverai?
La Panna (Via Dante)
È la classica pasticceria sotto casa, ma lungi dall’essere un insulto: qui potete trovare tutti i dolci della pasticceria tradizionale, tutto ciò che può impreziosire i vostri pranzi della domenica. Si va dalle paste secche ai pasticcini farciti, fino alle torte, tutto con rispetto certosino delle ricette e amore per gli ingredienti.
Old Fashion (Viale Magna Grecia)
Meta obbligata per chi passa da viale Magna Grecia. Locale gettonatissimo – e non solo per i dolci – che sa come dare una svolta alla tua serata con un fine pasto di qualità. I cornetti sono sofficissimi, le torte elaborate e gustose. Un must da provare è il pangocciolo: una bontà indescrivibile.
L’Orchidea (Via Salinella)
Bar di punta nei pressi della Bestat, qui potete trovare il dolce che fa per voi, sia che siate più legati alla tradizione, sia che siate dei convinti innovatori. Inutile parlare solo dei cornetti (sono buonissimi e carichi di ripieno, meglio mangiarli “a cosce aperte” se non volete sporcarvi le scarpe), ogni cosa è ottima. L’Orchidea è sempre una buona idea.
Bar Queen 2.0 (Via De Cesare)
Attenzione ai dettagli, dolci coloratissimi e sempre un sorriso sulle labbra. Il Queen 2.0 è una tappa da smarcare se siete dalle parti del centro. Varrebbe la pena sedersi solamente per le loro torte, il problema è che fanno tutto bene, comprese anche le classiche ciambelline di cui Homer Simpson va ghiotto.
TAG:
Ti è piaciuto questo articolo?
Sostienici